Омлет с творогом в мультиварке рецепт
Не сказать, чтобы я когда-либо была поклонницей омлета. Скорее даже наоборот. Но творожный омлет в мультиварке повлиял на мои вкусы. Нежное, воздушное, приятной сливочной текстуры, это блюдо придется по душе и любителям омлетов, и их ненавистным противникам.
В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом
Творог — полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом — завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог. Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом. Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Подпишись на наш канал Яндекс.
Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог. Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной. Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым.