Овечка за один день
Автор фото, iStock. Овцы - из тех немногих представителей животного мира, в отношении которых сложился крайне несправедливый стереотип.
Овца породы Романовская
Для овец , как и для других видов жвачных животных, основными кормами являются сено и зеленая трава естественных и искусственных сенокосов и пастбищ. Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы овсяной, ячменной, просяной.
Подстригание шерсти овец помогает улучшить обновление шерстного покрова у животных и приносит выгоду фермеру. Спустя длительное время шерсть становится слишком длинной и доставляет дискомфорт овцам и баранам. Просушенные и отсортированные «локоны» готовят к продаже, а животное чувствует себя лучше за счет уменьшения веса шерсти. Для стрижки используют острые стальные ручные или электрические ножницы.
- Рекомендации по выбору
- Сегодня у нас необычная статья: мы рассмотрим животных не только с точки зрения содержания, питания и ухода, но и с точки зрения выгоды для бизнеса.
- Современная овца очень давно одомашнена человеком, который нуждался в шерсти и съедобном мясе. Это животное — млекопитающее, оно относится к роду баранов из обширного семейства полорогих.
- Домашняя овца лат. Ovis aries — парнокопытное млекопитающее из рода баранов , семейства полорогих.
- Состав рациона овец
- Овцы стрижки это процесс, с помощью которого шерстяной шерсти овец отрезаны. Человека, который удаляет овечью шерсть, называют стрижецом.
- Как следует из названия, эта статья предназначена исключительно для начинающих овцеводов и тех, кто только присматривается к этому интересному занятию.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Зеленые горы Страны Басков
- Содержание овец в личных хозяйствах может быть экономически выгодным только в том случае, когда от них получают, не только много шерсти, но и много мяса. Молодая баранина принадлежит к лучшим видам мяса.
- Среди одного из красивейших горных пейзажей Страны Басков, в природном парке Уркиола в местечке Мендиола, всем желающим предлагается уникальная возможность почувствовать себя пастухом на один день. Это развлечение подойдет и для компании друзей, и для семьи, и особенно понравится детям.
- Овцы были одомашнены в течение тысяч лет и известны своей шерстью, мясом и молоком. Эти нежные животные также известны своей любовью к траве, которая составляет основу их рациона.
И вот что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней издерживалось множество всякого вина. И при всем том, хлеба областеначальнического я не требовал, так как тяжелая служба лежала на народе сем. Вот сколько еды я каждый день готовил для тех, кто ел за моим столом: одну корову, шесть отборных овец и разную птицу. Каждые десять дней на мой стол приносили разные виды вин.