Овощи в фольге на мангале рецепт
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Овощи с фетой в фольге на углях
При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав раскрошенной фетой. Такое средиземноморское сочетание идеально подходит для вегетарианского летнего меню или в качестве гарнира к жареному на гриле мясу. Автор рецепта - Шади Хасанзаденемати Shadi Hasanzadenemati - кулинарный писатель и разработчик рецептов, ведет блог Unicorns in the Kitchen.
Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши как при приготовлении в духовке, так и на костре.
Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше — кабачки и репчатый лук.