Овощи запеченные кусками в духовке рецепт
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит!
Как правильно запечь овощи в духовке
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите?
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми.
- Запеченные овощи в духовке — отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда.
- Казалось бы, что за сложность — свалить все овощи, которые найдутся в доме, на противень и просто задвинуть в духовку. А потом, глядишь, эту мешанину можно будет отправить в винегрет.
Вкусные, яркие и сочные запеченные овощи подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. К тому же их можно подавать как одну из закусок, когда к тебе неожиданно заявилась толпа друзей. Чтобы овощи были не пересушенными и сохранили свой цвет, тебе нужно знать всего о 4 шагах, которые помогут получить идеальный результат. Что касается самих овощей, то для запекания подойдут почти все: морковь, лук, картофель, кабачок, фенхель, свекла, зеленая фасоль, грибы, брокколи, брюссельская капуста и другие. Очень часто бывает, что после духовки овощи становятся слишком мягкими, даже кашеобразными или, наоборот, слишком поджаренными, почти горелыми.