Палюшки рецепт та
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На здоровье! Надеюсь, что понравятся.
Палюшки— рецепт, который всегда выручает!
Налит грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0. Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить мин.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Простые блюда вроде галушек — всегда были спасением для тех, у кого нет времени на замысловатые кулинарные изыски. Ранее галушки готовили из пшеничной или гречневой муки, или же из их смеси. Замешивали тесто из муки, соли и воды, раскачивали, резали на полоски, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду, молоко или бульон. Такие галушки называли щипаними, а если кусочки теста отрезали ножом — рваными. Подавали их к первым и мясным блюдам вместо хлеба или ели вместе с бульоном, в котором они варились.