Печенье из творога и кефира рецепт пошагово
Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу.
Творожное печенье мягкое и воздушное
Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры Эти пышные сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат свежей выпечки и ванили — невозможно устоять! Разновидностей такой вкуснятины множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой Но чтобы сделать любимые сладости более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог.
В глубокую миску выкладываем 1 желток, всыпаем 40 г сахара, вливаем мл кефира, перемешиваем и вливаем г растопленного сливочного масла. В жидкие ингредиенты поэтапно просеиваем г муки и 1 ч л разрыхлителя, замешиваем мягкое тесто. Приготовим начинку. В г творога добавляем 1 желток, всыпаем 40 г сахара и 10 г ванильного сахара, растираем вилкой до однородной консистенции. Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части.
Обычно творожное печенье на кефире означает, что это обычные песочные сладости, а в мягком тесте проглядывают характерные белые зёрнышки. Но в этот раз я предлагаю быстро приготовить совершенно другой десерт. Мягкие витые рулетики с творожной начинкой будут гораздо интереснее обычного печенья. Каждый укус будет радовать чередованием нежного песочного теста и ароматного творога.