Перловка в пароварке рецепты
Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке. Кукурузная каша, ну что можно добавить
Перловка с фаршем в мультиварке
Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться. Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз.
Продукты Перловая крупа — полстакана Вода — 3 стакана Соль — 1 чайная ложка. Как приготовить перловку в пароварке 1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции и замачивать часов до набухания. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток на 1 стакан перловки — 2,5 стакана воды и варить полчаса. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут.