Пирог с дрожжевым тестом пошаговый - Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото. Рецепты с
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог из яблок дрожжевое тесто пошаговый рецепт
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Разделы меню кулинарии
- Вкусный, пышный, красивый пирог от Домадил.
- Главная страница » Пироги » Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста.
- Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.