Пирог с творогом и абрикосами в духовке рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожный пирог-тарт с абрикосами
Основа из песочного теста, нежная творожная начинка и половинки сладких фруктов — этот десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Всыпьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, замешивая тесто. Хорошенько взбейте миксером творог, г сахара, оставшиеся яйца, лимонный сок, крахмал и ванильный сахар. Тесто должно подрумяниться, а начинка — покрыться лёгкой корочкой по краям. Вам понравился рецепт?
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Соедините в миске яйцо с сахаром и взбейте до пышности. Добавьте творог и перемешайте. Влейте растительное масло и сливки. Всыпьте частями муку, добавьте нарезанные абрикосы и цукаты. Замешайте однородное тесто. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.