Пироги с вареньем рецепт пошагово в духовке
Многие виды варенья за исключением варенья с косточками разрешается хранить больше года — а значит, их можно оставить "на потом". Но часть консервированного урожая все же лучше израсходовать. И один из отличных вариантов — включить его в состав пирога.
Тертый пирог с вареньем
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до градусов духовку.