Пирожки с фетой рецепт
В детстве моя бабушка делала их для каждой встречи или праздника. В семье со стороны отца не было праздника, на котором не было бы этих восхитительных пирогов с сыром фило. Известный как Тиропита в Греции — что буквально означает сырный хлеб — мы просто называли их Сырные треугольники» и просили еще! Работа с филло может быть болезненной.
Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит Захотелось мне домашних пирожков с капустой.
В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием спанакотиропита spanakotiropita. Его готовят из теста фило, которое раскатывают очень тонко, прослаивают сливочным маслом и запекают вместе с начинкой в виде большого пирога, который потом нарезают на порции-треугольники. А что если упростить рецепт?
- Как приготовить пирог с тыквой и фетой
- А в Греции ведь, как говорят, есть всё. Даже…жареные пирожки.
- Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте — это совсем другой вкус.
- Любое блюдо.
- Оставить отзыв
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
- С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирожки с фетой и грибами».
- Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita). Рецепт
212 | Пирожки с говядиной, мятой и сыром фета : необычный, аппетитный, питательный, а главное — вкусный перекус, который понравится всей семье! | |
317 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
481 | Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка. |
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".