Плов говядина рецепт узбекский
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Год назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней.
Узбекский плов с говядиной
Из этого количества получится около 4 кг плова, которым вполне можно накормить 15 человек. Если честно, заморачиваться с меньшим количеством продукта просто не имеет смысла. Если уж посчитать экономику мы ведь все теперь считаем?
Плов узбекский из говядины в казане рецепт фото пошагово и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Ingredients
- Знаменитое блюдо — узбекский плов из говядины на сковороде. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.
- Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным.
- Узбекский плов из говядины: оригинальный рецепт — это блюдо, которое станет идеальным выбором для любителей восточной кухни. Сочная говядина, ароматные специи и нежные овощи — все это создает неповторимый вкус и запах этого блюда.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её.