Плов из говядины пошаговый рецепт в кастрюле
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому. Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане.
Плов из говядины и баранины с курдюком
Хочу рассказать пошаговый рецепт с фото домашнего плова с говядиной на плите. Я готовила его в обычной кастрюли с толстым дном. Получилось очень вкусно и сытно. Конечно рецептов плова очень много и каждый готовит его на свой вкус и лад.
Плов из говядины в казане на плите
Рецепты » Плов » Домашний плов с говядиной в кастрюле на плите. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем морковь соломко. Нарезаем курдюк, отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном и вытапливаем жир, затем убираем остатки. В кастрюлю отправляем говядину, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, обжариваем и следом добавляем морковь.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.