Почему на колбасе появляется белый налет


Для каких колбас допустим белый налет на поверхности и как распознать признаки порчи

Купила на днях палочку сыровяленой колбасы, и через день обнаружила, что она покрылась белым налетом, будто инеем. При этом запах остался прежним, да и на вид колбаска осталась вполне пригодной.

Желтая плесень

Технические условия. Полукопченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России выпускают их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. Из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости полукопченых колбас, их реализация значительно снизилась. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости полукопченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения.

Белые пятна на колбасе не всегда обозначают несвежесть продукта: из-за чего они появляются
Белый налет на колбасе - это важный сигнал о ее качестве
Белый налет на колбасе: можно ли есть такой продукт или лучше оставить на витрине?
Топ 5 советов по выбору качественной колбасы
Самые распространённые ошибки при приготовлении сыровяленых и сырокопчёных колбас
Белый налет на колбасе - это важный сигнал о ее качестве
Дефекты колбасных изделий
Почему на сырокопчёной колбасе появляется белый налёт и можно ли есть продукт
Испанские колбасы
О дорогой колбасе - с любовью и всякой мерзостью

На главную. Как готовят сырокопченую колбасу и с чем ее лучше есть. Еще со времен СССР она считается одним из атрибутов материального благополучия. Сырокопченые колбасы готовятся, как правило, из охлажденной или размороженной говядины, жирной, полужирной и нежирной свинины, а также из баранины. Охлажденное мясо — не более трехсуточного хранения, мороженое — сроком хранения до месяца.

  • Рекомендуемые сообщения
  • Произошло вот на днях, буквально. Купила на пробу небольшую палочку сырокопченой колбаски - тоненькая, толщиной в большой палец, сантиметров двадцати пяти в длину.
  • Previous publication. Next publication.
  • Плесень существует на планете около миллионов лет. Грибок может как убивать, так и вылечить.
Кобаса полукопченая - Госстандарт
Белый налёт на сырокопчёной колбасе: почему появляется, можно ли есть продукт
Белые пятна на колбасе не всегда обозначают несвежесть продукта: из-за чего они появляются
Дефекты колбасных изделий
Как готовят сырокопченую колбасу и с чем ее лучше есть
Храним колбасу правильно | Мясной Гурман
Плесневый налет на колбасе: причины и способы обработки – Agrosmak
10 советов по выбору качественной колбасы - полезные статьи от
Белый налет на колбасе - это важный сигнал о ее качестве | sensedance.ru
Ответы sensedance.ru: что эти за белые вещи на колбасах?
Желтая плесень ? на стенах в ванной и других помещениях
Почему копченая колбаса белеет
Белый налет на колбасе - это важный сигнал о ее качестве | sensedance.ru
Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт

Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают. По словам бренд-менеджера Casademont Яны Прокофьевой , это не специальная краска-покрытие, не пищевой тальк. Это — особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе. Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом. Она не имеет вкуса и безопасна.

Испанские колбасы
Белый налет на сырокопченой колбасе что это - 77 топика в ОК
Колбаса полукопченая
Почему копченая колбаса белеет
10 советов по выбору качественной колбасы
Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы (fb2)
Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт
Белый налёт на колбасе

Похожие статьи