Почему на колбасе появляется белый налет
Купила на днях палочку сыровяленой колбасы, и через день обнаружила, что она покрылась белым налетом, будто инеем. При этом запах остался прежним, да и на вид колбаска осталась вполне пригодной.
Желтая плесень
Технические условия. Полукопченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России выпускают их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. Из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости полукопченых колбас, их реализация значительно снизилась. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости полукопченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения.
На главную. Как готовят сырокопченую колбасу и с чем ее лучше есть. Еще со времен СССР она считается одним из атрибутов материального благополучия. Сырокопченые колбасы готовятся, как правило, из охлажденной или размороженной говядины, жирной, полужирной и нежирной свинины, а также из баранины. Охлажденное мясо — не более трехсуточного хранения, мороженое — сроком хранения до месяца.
- Рекомендуемые сообщения
- Произошло вот на днях, буквально. Купила на пробу небольшую палочку сырокопченой колбаски - тоненькая, толщиной в большой палец, сантиметров двадцати пяти в длину.
- Previous publication. Next publication.
- Плесень существует на планете около миллионов лет. Грибок может как убивать, так и вылечить.
Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают. По словам бренд-менеджера Casademont Яны Прокофьевой , это не специальная краска-покрытие, не пищевой тальк. Это — особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе. Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом. Она не имеет вкуса и безопасна.