Почему овсянку нельзя есть часто
Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан — мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит.
Опять "овсянка, сэр"? Диетолог рассказала, почему эту кашу нельзя есть каждый день
Привычное выражение «Овсянка, сэр! Но последние исследования явно подрывают авторитет овсяной каши. Рассказываем почему овсянка может быть опасна для пожилых людей. Специалисты утверждают, что овсянка бедна на микроэлементы и пожилым приносит вред из-за недостатка кальция.
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать. Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич.
Овсянку врачи и ученые считают одной из самых полезных каш. Если верить поговорке, то ее ничем нельзя испортить. Однако эксперты с этим не согласны. Например, к овсянке не подходят ни фрукты, ни орехи. Такое сочетание только кажется правильным, но на самом деле оно не самое удачное. Полезные элементы, которые содержатся в орехах и фруктах, плохо усваиваются вместе с овсянкой.