Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге
Бумага для выпечки представляет собой листы пергамента, которые выкладываются на противень или в форму перед тем, как туда будет помещено тесто. Ее основная задача — предотвратить прилипание выпечки к поверхности посуды, не допустить пригорания еды, а также сохранить ее сочность. Тем не менее, иногда может случаться так, что одна из этих функций не выполняется.
Как избежать прилипания теста к пергаментной бумаге в духовке
Пекарская бумага для выпечки — одна из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Её используют, когда выстилают противень и различные виды форм, чтобы блюдо не прилипло к поверхности, или в случаях, чтобы посуду не пришлось отмывать. Это полезный кухонный гаджет: мы на ней раскатываем ломкое песочное тесто и сразу перекладываем на листе на противень.
Вощеная и пергаментная бумага выглядят почти одинаково, но они выполняют на кухне разные задачи. Вощеная бумага с обеих сторон покрыта тончайшим слоем воска, который предотвращает прилипание к ней пищи и делает ее влагонепроницаемой. Но этот материал не является термостойким: воск плавится при повышенных температурах, а сама бумага может в духовке загореться. Вощеная бумага имеет иное предназначение. Она пригодится для раскатывания теста, приготовлении десертов без выпечки, защиты разделочной доски, в качестве воронки для пересыпания круп.
Пергаментная бумага нужна для того, чтобы защитить поверхность посудины и выпечку от прилипания. Она создана для того, чтобы облегчить работу на кухне. Но часто бывает так, что пицца, хлеб, булочки или пирог все равно прилипают к пекарской бумаге. Приходится отдирать ее кусочками от блюда, или же отламывать нижний слой выпечки. Но этого можно избежать, если знать один простой способ.