Помидоры по-польски рецепт
Помидоры по-польски на зиму — прекрасная закуска, которую можно подать к любому гарниру или к мясу. При соблюдении всех нюансов консервации хранится заготовка хорошо, до следующего урожая. Подойдут крепкие, но спелые плоды.
Помидоры по-польски на зиму
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Плоды опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
- Ингредиенты
- Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией.
- Состав заливки: на 0,8 л воды — 0,2—0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист.
- Помидоры и лук, зелень берите в произвольном объеме, также и чеснок — любите поострее, добавляйте больше.
Показать далее При соблюдении этих условий маринованные помидоры по-польски сохранят лучшие вкусовые качества. Помидоры по-польски — это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат. Учтите, что в ингредиентах количество растительного масла и уксуса дано из расчёта 1 ст.