Пресное тесто для пирогов рецепт
От: tisendis. Очень нравится этот вариант теста, так как оно выходит мягким и послушным, совсем не липнет.
Тесто пресное сдобное, бездрожжевое
Моя копилка. Пирог из пресного теста с начинкой из моркови, капусты и любой др. Несмотря на кажущуюся простоту начинки, такой пирог получается очень вкусным и сытным. И в зимние морозы пирог будет украшать стол своей яркой оранжевой начинкой. Пирог можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде, будет очень вкусно.
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев! Поэтому, если в вашей семье выпечку любят, запастись таким тестом точно стоит.
Подготовьте все продукты, а кефир и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Кефир налейте в миску для замеса теста, добавьте пищевую соду, перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром силиконовой лопаткой, добавьте в миску с кефиром, тщательно перемешайте венчиком.