Простой домашнего вина из красной смородины
Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! Рецепт домашнего вина из старого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее вино из красной смородины.
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод. Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность.
Вино из черной смородины - вкусный рецепт. Вино из черной смородины - это тот напиток, от которого вы будете в приятном шоке, одно из лучших и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях, вы узнаете прочитав эту статью. Такой напиток вы не купите в обычном магазине, а на вкус он сладок и приятен. Все мы знаем, что ягода смородины достаточно кислая и добавление сахара обязательно. Такое вино надо делать аккуратно, чтобы не получить уксус, тогда пропадут все наши труды.
- Секреты приготовления домашнего вина
- Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды.
- Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды.
- Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень.
Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов. Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.