Простой рецепт запекания утки в духовке - Лучшие рецепты утки запеченной в духовке
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике. Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с. Любая птица нуждается в предварительном мариновании.
Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами. Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей летней дочери. На все праздники приготовление утки лежит на ней — от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками
- Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина. А чтобы она вышла ароматной, вкусной и очень нежной, предлагаем вам несколько рецептов и советов для ее приготовления.
- О проекте.
- Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина.
- Особенности запекания утки в духовке с яблоками и картошкой
- Берем полуторокилограммовую уточку, промываем ее, просушиваем тщательно полотенцем. Натираем внутри и снаружи солью.
- Сочетание утки и тыквы дает хорошую возможность поэкспериментировать и приготовить различные рецепты. В статье подробно расскажем, как приготовить утку запеченную в духовке с тыквой, чтобы мясо было сочным и нежным.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как выбрать утку
- Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях.
- Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food.
- Как приготовить дикую утку в духовке — 6 рецептов.
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка. Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
Похожие статьи
- Ежедневные прически своими руками фото - 12 повседневных причесок для длинных волос: быстро, просто,
- Вкусное блюдо из самых простых продуктов - Блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепт томатный суп пюре простые и вкусные
- Ногтей в домашних условиях рисунки - Идеи маникюра: обзор простых и интересных идей для маникюра в