Рецепт чебуреков на кефире с мясом - Рецепт приготовления чебуреков
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить домашние чебуреки. Начинка при этом может быть любой: мясо, овощи. Но очень важно правильно приготовить тесто, чтобы блюдо было хрустящим, аппетитным.
Выйдут вкусными и хрустящими: рецепт приготовления чебуреков на кефире
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать. Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине. Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Чебуреки на кефире с мясом пошаговый рецепт с фото
Мария Краснова. Чебуреки с мясом — одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени. Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину — все зависит от личных вкусовых предпочтений.
В вашей семье будет настоящий праздник, когда вы приготовите чебуреки на кефире. Они понравятся замечательным хрустящим тестом, слегка пышнее, чем на воде. Ароматным, сочным фаршем и изумительным их сочетанием. Такая еда наверняка напомнит вам отдых где-то на побережье моря или юношеские годы, когда чебуреки стоили копейки и их ели все студенты.