Рецепт фруктового чая
Рецепты горячих напитков из лучших сортов каркаде, черного и зеленого чая собраны в этом разделе. Для их приготовления используются всевозможные добавки: натуральные сиропы, свежевыжатые цитрусовые соки, ароматная кокосовая вода, кусочки спелых ягод и фруктов, корица и гвоздика, розовый перец и чили, кардамон и мед. И, конечно, веточки мяты, базилика, розмарина и цветки ромашки для украшения.
Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров
Заказать звонок. Заваривание чая - это настоящее искусство. В случае с фруктовым чаем речь идет о смеси, получаемой из кусочков сушеных фруктов, ягод, лепестков цветов, растений и специй. Фруктовый чай не содержит сырье черного, зеленого или иного вида чайного листа. Состав смеси варьируется и меняется в зависимости от сочетания ингредиентов и вкусовых предпочтений того, кто заваривает этот удивительный напиток. Чай из фруктов пьют как горячим, так и охлажденным.
Фруктовый чай — напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Сама по себе, технология приготовления фруктового напитка практически не отличается от заваривания классического чая. Фруктовый чай идеально подойдет как зимой, так и летом.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить домашний фруктовый чай 11 вкусных рецептов, чтобы освежиться и согреться. В избранное.