Рецепт гратена
Очень-очень вкусное блюдо из картофеля, сливок и сыра! Пару раз пыталась приготовить картофельный гратен, но всегда меня не устраивал результат, то картофель полусырой остается, то заливка разделяется на сыворотку и хлопья. Картофельный гратен «Дофинуа» родом из Франции, такой картофель готовится даже без сыра, только в соусе. Но с сыром получается намного вкуснее, поэтому я его все же добавила.
Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти. Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. Здесь рецепт с фото. Что может быть вкусней запечённой картошки в сливках с чесночком и сыром? Только лишь настоящий французский картофельный гратен.
- Голосование
- Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту. Текстура этого блюда — гастрономическое удовольствие для вкусовых рецепторов.
- Гратен — это блюдо, запеченное до румяной корочки, в панировке, с тертым сыром, маслом и яйцом. Существует много разновидностей гратена.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin.
- Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине.
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.