Рецепт из картофеля и сала
Приготовьте этот оригинальный картофель с салом, и вы не захотите готовить иначе. А ваши гости каждый раз будут в восторге! РБК-Украина проект Styler со ссылкой на видео на странице в Instagram фуд-блогера Анастасии Станкевич делится рецептом необычного картофеля. Картошку среднего размера отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде и охладите.
Вареники с картошкой и салом
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка. Вкусные и румяные котлетки из вареной картошки традиционно подают со сметаной или грибным соусом, питательно, просто и очень вкусно. В моем рецепте грибов нет, зато присутствует культовый продукт украинской кухни, это всеми любимое сало, оно идеально сочетается с картошкой и жареным луком, попробуйте! Картофель варим в мундире, так он будет более клейким, и наши картопляники сохранят форму. Моем картофелины одинакового размера, заливаем кипятком и варим до готовности, минут, в зависимости от сорта картофеля. Пока картошка варится, мелко порежем репчатый лук и сало.
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить. Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.