Рецепт кабачки консервированные
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче.
10 рецептов вкуснейших кабачков на зиму
Два молодых кабачка нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Сложить в миску, присолить и оставить на полчаса. Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое или растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и перец. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь.
Сезон кабачков в Украине - сейчас в полном разгаре. Это отличное время, чтобы законсервировать овощи, тем более их цена остается очень доступной, а вкус порадует вас зимой. Потом выключите и подождите, чтобы немного остыли.