Рецепт куті з пшениці
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января на кануне православного Рождества , перед Старым Новым годом или Крещением.
Самый простой рецепт кутьи: как приготовить на Рождество
Кутя — самое главное блюдо, которое украинцы готовят на сочельник и ставят на стол в составе традиционных 12 постных яств. Авторы канала «Наши бесаги» рассказывают, как приготовить богатую кутью на сочельник. Такое название блюдо получило, потому что имеет много праздничных ингредиентов — мак, орехи, мед — и по вкусу напоминает не так ритуальную кашу, как вкусный десерт. Именно так готовят кутью на Рождество. На Василия и Крещение кутья традиционно скромнее. Кутья — олицетворение зарождения новой жизни и связи поколений.
Кутья рождественская
Кутья - это традиционное блюдо, которое неотъемлемо присутствует на праздничном столе во время Сочельника, Старого Нового Года и Крещения. Затем сцедить воду. Еще раз промыть пшеницу и поместить ее в кастрюлю.
Кутья - традиционное блюдо украинского Святвечера, который празднуется в канун Рождества. С этой каши следует начать трапезу с появлением на небе первой звезды. На ночь мисочку с кутьей нужно оставить на столе для душ умерших предков. Как правильно приготовить кутью, и какую крупу для нее выбрать - читайте ниже в материале Styler.