Рецепт маринад для гуся


Как приготовить сочного гуся в духовке

Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки.

Маринад для запекания гуся в духовке — рецепт с фото

На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.

Важный гусь
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
ГУСЬ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Гусь в духовке
Маринад для гуся
Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Маринад для запекания гуся в духовке
Маринады для гуся
Маринад для запекания гуся в духовке — рецепт с фото

Как приготовить сочного гуся в духовке в рукаве: секреты и рецепты. Каждый человек хочет украсить свой праздничный стол мясным блюдом, одни любят мясо курицы, другие мясо утки. Но есть люди, которые любят в своём рационе мясо гуся.

Шашлык из гуся - пошаговый рецепт с фото на sensedance.ru
Маринад для гуся – 8 рецептов, как замариновать гуся перед запеканием в духовке
Гусь в вине – рецепт маринада и техника запекания в духовке
самый лучший маринад для гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным рецепт | Дзен
гусь - рецепты, статьи по теме на sensedance.ru
Маринад для запекания гуся в духовке — рецепт с фото | Барные рецепты, Рецепты, Рецепты утки
Рецепт новогоднего гуся и праздничного плова от Сталика Ханкишиева — — Статьи на РЕН ТВ
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Маринад для запекания гуся в духовке — рецепт с фото | Рецепты утки, Еда, Рецепты
Гусь в тандыре — готовим по рецептам от Технокерамики
Запеченный гусь в пикантном маринаде, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Шашлык из гуся
🍗 Маринад для запекания гуся в духовке — рецепт с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Гусь, маринованный в вине и запеченный в духовке
Гусь в духовке с медом
Гусь в духовке целиком
Запеченный гусь в пикантном маринаде

Похожие статьи