Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие рецепт
Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества не помешает.
Бабушкин рецепт. Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Маринованные огурцы на зиму — самая популярная, вкусная и простая заготовка. Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах в банках на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Секрет хрустящих маринованных огурцов — плотно набитая банка и точно отмеренные ингредиенты. Готовьте маринад с расчетом на 1 л воды, и тогда у вас всегда будет вкусный правильный рассол. Банки с огурцами не стерилизуют на плите, но обязательно заливают 2—3 раза кипятком. Тогда закрутка зимой не взорвется, не помутнеет, не пропадет. В статье мы собрали лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов на любой вкус. Чем отличаются разные типы рубашек огурца и какие сорта огурцов лучше есть свежими, замариновать или засолить.