Рецепт на зиму синенькие по-корейски
Острые баклажаны по-корейски на зиму — это вкуснейшая острая закуска, которую я готовлю каждый год. Приготовить ее совсем не сложно, так как готовое блюдо даже не нужно подвергать стерилизации. Для приготовления закуски следует выбирать не крупные баклажаны.
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вас равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью — замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски. В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму.
С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам. Обжарьте их на растительном масле так, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.