Рецепт рататуи
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рататуй (классический рецепт)
Разрезать перцы пополам и удалить семена. Выложить срезом вниз на коврик для запекания. Запечь в духовке при градусах минут. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Первый рецепт рататуя датирован второй половиной XVIII века, переводится так: «rata» — еда и «touiller» — мешать. Еще рататуй называют огородным блюдом крестьян. Но вспомнили по всему миру о нем после одноименного мультфильма. Давайте попробуем совместить старое и новое — и предложим детям рататуй на обед или ужин.
Рубрикатор рецептов | 263 | Основные блюда. |
Пошаговая инструкция | 435 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 114 | С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! |
Ингредиенты | 80 | Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. |
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.