Рецепт самого вкусного салата оливье
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки.
Как приготовить самый вкусный оливье
Все дело в том, что в Союзе некоторые ингредиенты было не просто достать, поэтому многие старались раздобыть дефицитные ингредиенты хотя бы к празднику, чтобы побаловать семью дорогим салатом. Ну а сегодня к празднику готовят самые необычные вариации этого любимого всеми блюда. Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок. Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками и отправим кальмаров в общий замесочный салатник.
Салат «оливье»
Оливье — салат из разряда самых любимых и популярных. Без него не обходится ни один семейный праздник, да и на Новогоднем столе он тоже считается обязательным блюдом. Рецептов его приготовления много. Приготовить нежное и очень вкусное блюдо очень просто, если знать некоторые секреты его приготовления. О них будет рассказано подробнее дальше в рецептах. Это знаменитый русский салат с французскими корнями.
Оливье — любимый в России салат, который изобрел шеф-повар французского происхождения Люсьен Оливье. С тех пор рецептура блюда претерпела множество изменений, однако оно все равно остается одним из самых популярных в новогоднюю ночь. Предлагаем 16 лучших р ецептов оливье с фото и инструкциями по приготовлению для самого вкусного праздничного меню. Здесь - как классические «советские» варианты с колбасой, так и салат с мясом, рыбой и даже оливье в виде заливного. Непревзойденная классика — и сейчас, и в советские времена.