Рецепт самогона из шелковицы в домашних условиях
Чипсы из шелковицы придают напиткам древесные тона во вкусе, светло-коричневый оттенок и в целом делают их более насыщенными. В домашних условиях вы сможете получить граппу, виски, ром и много других напитков. Чипсы изготовлены из высококачественной отборной древесины груши, высушенной в естественной среде под открытым небом, затем обожжены в специальной печи по особой технологии. Обжарка: средней степени Фракция: крупная Порода дерева: шелковица Расход: 5 грамм на 1 литр напитка Фасовка: 50 грамм.
Наливка из шелковицы (тутовника): 3 рецепта в домашних условиях
Этот алкогольный напиток считается визитной карточкой Закавказья. В магазинах шелковичный самогон появляется редко, а цена не уступает хорошим виски и коньякам. Обладатели тутовых ягод второе название шелковица могут приготовить самодельную тутовку. Рецепт и технология не намного сложнее сахарной браги, главное четко следовать инструкции. После выдержки в бочках обязательно из тутового дерева у напитка появляется зеленовато-желтый оттенок и стойкий приятный аромат с нотками трав.
Самогон и брага из шелковицы (Тутовка) 🥃 в домашних условиях
Чтобы готовый напиток имел интересный оттенок, следует использовать красные или черные сорта тутовника. Белые плоды очень сладкие и сочные, но наливка из нее получится бледной и совершенно не аппетитной. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать водку, коньяк, джин и в самом крайнем случае разбавленный пищевой спирт или хороший самогон двойной перегонки. Ещё из шелковицы делают: вино , настойку.
Важно знать, что красные сорта ягод обладают более стойким ароматом и дают интенсивный запоминающийся вкус. В процессе приготовления большее предпочтение отдается свежей шелковице, но также можно использовать замороженный и сушеный продукт. Ещё из шелковицы делают: вино , наливку. Шелковицу необходимо помыть и перебить до однородной массы при помощи блендера, мясорубки или вилки.