Рецепт шаурмы дома из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. Подготовить ингредиенты.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом. Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным.
Для приготовления шаурмы с курицей сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и подержите их в подготовленном маринаде. Оставьте на несколько часов или на ночь для насыщения вкуса. Затем обжарьте маринованное мясо на сковороде до готовности. Пока курица жарится, разогрейте лаваш. Положите в него начинку: выложите на него обжаренную курицу, нарезанные помидоры, огурцы, лук и зелень.
Затем дать слегка остыть и нарезать филе соломкой. Пекинскую капусту нашинковать, огурцы и помидоры промыть и нарезать соломкой. Развернуть лаваш, смазать его поверхность приготовленным соусом и выложить капусту, следом огурцы и помидоры, и только потом куриное филе. Плотно свернуть в рулет, можно поджарить на сковороде гриль и перед подачей разрезать пополам. Это восточное блюдо стало у нас уже чуть ли не одним из самых любимых, что касается быстрого и сытного перекуса.