Рецепт щей с квашеной капустой пошаговое
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт квашеной капусты классический
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки. Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.
Рецепт пользуется популярностью у многих хозяек, которые не устают нахваливать рецепт этого простого, но очень вкусного первого блюда. Для начала нужно сварить бульон. В идеале используют три вида мяса, но можно ограничиться двумя или даже одним. Но вкус, конечно, будет отличаться от оригинала. Лук нарезают и немного обжаривают на растительном масле.
Похожие статьи
- Салат из чернослива свеклы и картошки - Маринованные сливы, рецепт с пошаговыми
- Гороховое пюре в мультиварке скороварке рецепт пошагово
- Тарталетки для салата - Заправка для салата Цезарь - пошаговый рецепт с фото на
- Вкусное блюдо из самых простых продуктов - Блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные