Рецепт суп из морепродуктов
Мой брат, маленький гурман, умудрился в одном из московских кафе попробовать томатный суп. После этого никак не мог угомониться и одолевал меня просьбами приготовить нечто подобное. Я, как это водится, перерыла весь интернет, но ничего подходящего не нашла. Пришлось придумать свой рецепт, чему я, кстати, очень рада.
Латиноамериканский суп из морепродуктов – яркий, вкусный и очень горячий!
Если вы когда-нибудь посещали рестораны азиатской кухни или бывали на иностранных морских курортах, то обратили внимание, что там часто используют морепродукты при приготовлении супов. И, если вы не безразличны к креветкам, кальмарам, мидиям и прочим маленьким съедобным друзьям, то вам эти блюда нравились, и появлялось желание приготовить дома что-нибудь похожее. В интернете лежит в открытом доступе огромное множество рецептов супа с морепродуктами.
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.