Рецепт торта из вафельных коржей покупных
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой. Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Готовый торт можно украсить шоколадом или орехами. Коржи выложите друг на друга, промазывая тонким слоем крема.
Вафельные коржи
Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое. Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя. Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.
Вафельный торт с клубникой — домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.
- Составляющие
- До неприличия простой и вкусный рецепт торта из вафельных коржей. Торт из вафельных коржей - классика, которую многие знают с детства.
- Очень просто и красиво.
- В жизни бывают различные случаи. Может у вас нет времени для приготовления шикарного торта.
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.