Рецепт выпечка со смородиной
Евгения Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. Охлаждённое сл.
🥮 7 способов приготовить вкусный пирог со смородиной. Берите на заметку наши лучшие рецепты!
Пироги в доме создают комфортную и уютную обстановку, которая сближает родных. А простой и вкусный смородиновый пирог испечь не составит большого труда. Нежный аромат и кислинка смородины великолепно сочетается в выпечке.
Пирог с ягодами на сметане готовят по классическому рецепту. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору. Очень хорошо подходят черная или красная смородина либо их смесь, черника, малина, клубника или голубика. Рецепт пирога с ягодами достаточно простой, так что приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а продукты потребуются самые доступные — из тех, что всегда есть в холодильнике.
- Ingredients
- Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью.
- Проверенные рецепты пирогов с черной смородиной с пошаговыми фото.
- Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты.
- Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены.
- Простой пирог с чёрной смородиной.
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто. Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны. Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все из-за ее кислого вкуса.