Рецепты маринованных огурцов на зиму с пошаговым
Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными!
Огурцы в кетчупе
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка - хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший - попробуйте и вы! Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра.
Малосольные огурцы в кастрюле
Маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму несложно заготовить в домашних условиях. Готовый продукт послужит аппетитной хрустящей закуской для вашего стола. Чтобы вкусно замариновать огурцы, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов в 1.
Маринованные огурчики зимой — вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные огурчики на зиму, обязана стремиться именно к такому результату. Для достижения этой мечты есть проверенные пути и методы. Самое первое — правильно выбрать огурцы. Если Вы закатываете свои, то проблем никаких: хозяйки собирают понемножку почти каждый день, понемножку и закатывают, и этот процесс длится неспешно весь сезон. Но, если Вы покупаете огурцы на рынке, проследите, чтобы они были свежими, крепкими, небольшими, не более см длиной.