Рецепты приготовление щей пошагово
В кастрюлю с водой уложите говядину на кости, одну очищенную луковицу и лавровый лист, доведите до кипения и варите около 40 минут. Как только говядина будет готова, достаньте ее и отделите мясо от кости.
Щи из свежей капусты с мукой
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому.
Капусту тщательно помойте, отделите верхние листья, далее нашинкуйте на небольшие кусочки. Корень сельдерея также помойте и нарежьте на мелкие кубики. Картофель и морковь промойте в холодной воде и избавьтесь от кожицы. Затем на грубой терке потрите морковь, а картофель разделите на небольшие кусочки. Репчатый лук избавьте от верхних слоев и нашинкуйте мелкими частями. Зеленый лук ополосните, высушите с помощью кухонного полотенца и порежьте.
- Сезонное меню
- Щи — это классическое русское блюдо, которое никогда не теряет своей популярности.
- Щи — один из самых популярных супов в русской кухне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.