Рыба на барбекю рецепт
Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли.
Рецепты из рыбы для гриля
Запекать на гриле можно любую рыбу: белую или красную, целиком или стейки. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае такое блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Нужно лишь приловчиться её правильно готовить. И тогда она станет незаменимым деликатесом каждого стола.
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле — блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными.
Блюда, приготовленные на гриле, сохраняют максимальное количество полезных веществ, обладают невероятным вкусом и ароматом, а также не требуют слишком много усилий при приготовлении. Шашлык из карпа имеет выраженный сладковатый привкус и нежную структуру. Регулярное употребление рыбы положительно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем. Лучше всего подойдет свежая рыба. Ее глаза должны быть светлыми, жабры ярко-красными, а чешуя — гладкая и блестящая.