Рис припущенный рецепт пошагово
Подавайте рис, припущенный с овощами к " Тефтелям в сметанном соусе ". Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
Рис с морковью и луком
Рис припущенный — это один из самых популярных и простых способов приготовления риса. Данный способ позволяет получить рассыпчатый и ароматный рис, который идеально подходит как гарнир к мясу, рыбе, овощам, а также может быть основным ингредиентом в различных азиатских блюдах. Приготовление риса припущенного не требует особых усилий и навыков. Вам понадобится всего лишь рис, вода и немного соли. Начать следует с тщательного промывания риса под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Крупу переберите, промойте и залейте кипящей подсоленной водой или бульоном. Добавьте половину нормы масла и припускайте при слабом кипении до тех пор, пока зерна полностью не впитают всю жидкость, затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки.
Припускание в кулинарии означает тепловую обработку варку продукта в небольшом количестве жидкости - воде, бульоне, рассоле. Как правило, когда припускают, например, рыбу, то жидкость не должна полностью покрывать её, а только примерно наполовину. При варке круп, в том числе и риса, воды, конечно, должно быть больше, чем самой крупы, поэтому термин «припущенный рис» не совсем точно отражает действительность.