Рис рецепт отварной
Чтобы приготовить отварной рассыпчатый рис, существует замечательный рецепт, которым я пользуюсь постоянно. Придерживаясь некоторых правил, за 10 минут можно приготовить вкуснейший гарнир. Получается он идеальным, не требующим промывания и сцеживания лишней жидкости. Главное — чётко соблюдать пропорции крупы с водой и иметь под рукой часы, чтобы засечь время.
Рис отварной
Отварить вкусный рис может не каждый. Сегодня я поделюсь с Вами беспроигрышным вариантом вкусного риса , а в качестве «модели» у нас будет выступать обычный белый рис, можно использовать как круглой, так и продолговатой формы. Время приготовления — 45 минут. Порций — 4. Имя обязательное.
Рассыпчатый отварной рис
Отварной рис редко употребляется как самостоятельно блюдо, при этом входит в огромное количество разнообразных рецептов. Поэтому я решил уделить время приготовлению риса. Процесс этот хоть и простой, но не всегда гарантирует вкусный и рассыпчатый рис в результате. Рис предварительно промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Если мы хотим посолить рис, то нужно сделать это сразу.
Приготовление | 168 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Приготовление | 116 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 439 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. |
Продукты для рецепта | 88 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты для отварного риса: | 58 | Салат «Мимоза» с рисом и сливочным маслом. Помните о маленьком соревновании между двумя «Мимозами»? |
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?