Рождественский гусь рецепт
Рождественский гусь во многих семьях считается главным блюдом на праздничном торжестве. Рецептов приготовления такого грандиозного блюда огромное множество, каждый сложнее и мудренее предыдущего. Мы расскажем, как с минимальными усилиями приготовить сочного и вкусного запеченного гуся на Рождество.
Рождественский гусь: рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Меняются времена, меняется мода, но традиции по-прежнему сильны, а это значит, что в один из главных христианских праздников во многих домах на столе будет красоваться рождественский гусь. Блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир одновременно, очень сытное, поэтому, приготовив рождественского гуся, можете не волноваться, что гости останутся голодными. Тушку гуся тщательно вымыть холодной водой и обсушить. Если птица плохо ощипана, удалить остатки перьев и опалить. При необходимости удалить лишний жир.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.