Салат с мангольдом рецепты
Мангольд — это не листочки молодой свеклы, а специальный листовой сорт, к сожалению, не очень у нас распространенный. Листья мангольда содержат антиоксиданты, кальций, магний, калий, железо, клетчатку, витамины А,Е, К, биотин, улучшающий состояние кожи и волос, селен и цинк, повышающие выработку тестостерона, а благодаря декоративности украсят и вашу грядку, и ваш салат. Для приготовления свежих салатов и закусок используют мягкую часть листьев мангольда, а черешки употребляют в термически обработанном виде, например, в овощных супах и запеканках.
Салат мангольд с мятно-цитрусовой заправкой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Мангольд.
Отличное летнее блюдо. Мангольд шикарно сочетается со сладостью яблок и карамелизированного лука. Орешки кешью приятно похрустывают, а чеснок, бальзамический уксус и соевый соус придают пикантность и интересный вкус.
В этом году я впервые выращивала мангольд и о своем опыте рассказала здесь:. А по этой ссылке можно найти рецепт тушеного мангольда с луком:. А сегодня расскажу, как готовила салат с мангольдом, и вот ингредиенты, которые брала на глаз:. Помыть и обсушить мангольд с базиликом.