Самый вкусный морковный торт рецепт - Очень, очень-очень вкусный морковный пирог! : Выпечка сладкая
Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Рецепт нашла у Ники , но не смогла не изменить его немного под себя. Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью.
Выпечка из моркови
В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению.
Выпечка из моркови — отличная альтернатива традиционным пирогам. Она менее калорийная, с интересным вкусом, отлично подходящая для тех, кто придерживается диеты и считает калории. В отличие от популярного морковного торта, пирог не предполагает добавление крема, а вот тесто у него почти такое же, и главный его компонент — натертая морковь, которую можно использовать как сырой, так и вареной. В качестве начинки морковного пирога можно использовать сладкие компоненты — джемы, варенья, фрукты и ягоды. Если же хочется подать его как закусочный, то в тесто кладется меньше сахара, а начинка выбирается любая, но особенно пикантным будет вкус в сочетании с сыром, свежими или вялеными томатами.