Серые щи из капусты рецепт
Щи из квашеной капусты получатся еще вкуснее, если знать пару хитростей. Щи из квашеной капусты - одно из самых вкусных, сытных и популярных Зимних блюд. Такие щи согреют в лютый мороз, придадут сил и поднимут настроение.
Серые вологодские щи. Блюдо русской кухни
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Танцы от плиты и до компа!! Крошево — это верхние листы белокочанной капусты, окрашенные в зеленый цвет.
Раньше говорили в народе, что крестьянские щи прибавляют силушки, а вкусны так, что язык проглотишь. Главное их отличие от обычных в том, что их готовили из верхних зеленых листьев, которые укутывают сам кочан. Листья эти жесткие с большими жилами. Именно в дни после праздника Успения Пресвятой Богородицы и приступали к сбору листьев на огороде и в поле, промывали их, затем удаляли жилы, заквашивали на неделю. Некоторые женщины делали это заранее, чтобы поспела кислая капуста именно к началу мясоеда. Теперь смотрим: произошел некий парадокс.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.