Севиче из лосося рецепт пошагово
Севиче — это популярное перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов. Отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом. Главный ингредиент севиче — сырая рыба, чаще всего породы лососевых.
Севиче из лосося с огурцом
Котлеты из горбуши со сливочным хреном. Медальоны из свиной вырезки и свекольное карпаччо. Боул с индейкой, киноа и подкопчённой цветной капустой. Индейка и гречка с черной солью и ферментированным чесноком.
Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран , хотя рецепты могут значительно разниться [4]. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный репчатый лук и иногда рокото острый перец из Перу. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков , содержащихся в рыбе.
Если вы ищете легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для лета, обратите внимание на севиче Ora King Salmon. Это простое, но ароматное блюдо — отличный способ продемонстрировать нежный вкус лосося премиум-класса. Вот как его приготовить:. В большой миске смешайте королевский лосось Ора, сок лайма и апельсиновый сок. Убедитесь, что лосось полностью погружен в сок.