Шарлотка с карамелью и яблоками рецепт
В этой статье мы представляем вам нежный и ароматный десерт — шарлотку с яблоками и корицей, плавящейся в карамельном сиропе. Этот десерт сочетает в себе мягкость яблок и хрустящий верхний слой, замешанный настоящей корицей. Давайте погрузимся в мир сладких радостей и создадим этот волшебный десерт! Шарлотка с яблоками и корицей в карамельном сиропе — это десерт, который перенесет вас в атмосферу уюта и наслаждения.
Шарлотка Яблоки в карамели
Автор: Мария Бекматова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Комментарии: 0
- Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.
- Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Звезды в тренде
- Шарлотка — один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов. Не стоит его путать с Шарлоттой — французским пирогом, который совсем не похож на нашу шарлотку.
- Ирина Чадеева: «Наши бабушки делали шарлотки из чёрствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый, очень сладкий яблочный пирог из бисквитного теста.
- Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона.
Первое, что нам необходимо сделать — очистить и порезать яблоки, отставить их в сторонку. Затем застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем ее слегка маслом и присыпаем мукой. Теперь можно начинать готовить карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку, высыпаем туда сахар и воду. Не перемешивая, на сильном огне, смесь необходимо довести до состояния коричневой карамели. Белки взбиваем с 45 г сахара до плотных пиков.