Слоеные салаты рецепты приготовления салатов
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Салаты Слоеные.
Слоеные салаты
Слоёные салаты в первую очередь создаются как эстетическое блюдо для украшения праздничного стола. Для приготовления слоёного салата, можно использовать любые рецепты — соответственно вкусу кулинара и гостей. Используют обычные продукты, но их не перемешивают, а укладывают слой за слоем, учитывая сочетание цвета ингредиентов, чтобы на разрезе получалось яркое чередование. Традиционным примером служат салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой», приготовленные в специальных формочках.
Он восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома. Оригинальное оформление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки. Дело в том, что салат в России больше, чем салат. Он давно отошел от своего первоначального значения закуски, вызывающей аппетит. И украшает стол, и вызывает аппетит, и насыщает.
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы.