Смородиновый конфитюр рецепт
Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело. Если не верите, можете заглянуть в итальянские словари, где черным по белому написано, что «candire» означает ни что иное как «варить в сахаре». Очень сложно сказать, когда именно появилось первое варенье, ведь фрукты и ягоды в меде варили еще древние греки и римляне. А вот на востоке проявили смекалку и сделали по той же технологии рахат-лукум, добавив розовые лепестки, крахмал и пряности.
Смородиновый джем
Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Измельчите погружным блендером. Если его нет, можно пропустить ягоды через мясорубку. Всыпьте сахар и перемешайте.
Конфитюр из черной смородины
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Черная, красная сомродина. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию.
Телефон или почта. ПП Бисквит в пп варианте получился очень нежный и воздушный, а в сочетании со смородиновым конфитюром и творожным кремом получилось просто идеально! Конфитюр из черной смородины: гр. Крем: гр.